Ernährung nach Kneipp - aktueller denn je?

Do. 01.12.2022 18:30 Uhr
Veranstaltungsart: Vortrag
„Wer wollte nicht gern lange leben und gesund und kräftig sein! Möge man deshalb die rechte Wahl treffen in der Nahrung und in den Getränken und das Wertlose und Schädliche meiden und fliehen!“
Chronische Krankheiten nehmen unaufhörlich zu, sie gehen einher mit einem Verlust an Lebensqualität und Leistungsfähigkeit. Kann eine Ernährung nach den Regeln Sebastian Kneipps hier Abhilfe schaffen? Ist es überhaupt möglich, diese in die aktuelle Zeit, die von Stress, Hektik und dem Verzehr von Fertigprodukten geprägt ist, zu übertragen? In den Workshops vergleichen wir die Ernährung damals und heute unter dem Aspekt der darin enthaltenen Vitalstoffe, aktueller Forschungen und schneller Zubereitung. Zum Thema passende Zitate Kneipps, praxisnahe Tipps und Rezepte runden die Workshops ab.

Winter-Workshop:
„Da auch beim Getreide in der Hülse, die meiste und beste Kraft enthalten ist, so geht uns heutzutage das Beste vom Getreide verloren.“ Der Konsum von Zucker und Mehl ist gerade in der dunklen Jahreszeit besonders hoch. Doch ist das der Gesundheit zuträglich? Welches Getreide zog Sebastian Kneipp vor? Wie unterscheiden sich Vollkorn- und Auszugsmehl? Welche Strategien helfen bei Süß- oder Heißhunger?

Mitwirkende

Renate Bihler-Jörg

Referentin

Preis

Mitglieder 10 Euro und Nichtmitglieder 12 Euro, Skript zum Vortrag 2 Euro

Veranstaltungsort

Bachstraße 16
86825 Bad Wörishofen

Veranstaltungsnummer

14349

Veranstalter

Stamm-Kneipp-Verein e.V.

Veranstaltung speichern

QR Code