Ernährung nach Kneipp - aktueller denn je?
Do.
26.09.2024
18:30 Uhr
Veranstaltungsart: Vortrag
„Wer wollte nicht gern lange leben und gesund und kräftig sein! Möge man deshalb die rechte Wahl treffen in der Nahrung und in den Getränken und das Wertlose und Schädliche meiden und fliehen!“
Chronische Krankheiten nehmen unaufhörlich zu, sie gehen einher mit einem Verlust an Lebensqualität und Leistungsfähigkeit. Kann eine Ernährung nach den Regeln Sebastian Kneipps hier Abhilfe schaffen? Ist es überhaupt möglich, diese in die aktuelle Zeit, die von Stress, Hektik und dem Verzehr von Fertigprodukten geprägt ist, zu übertragen? In den Workshops vergleichen wir die Ernährung damals und heute unter dem Aspekt der darin enthaltenen Vitalstoffe, aktueller Forschungen und schneller Zubereitung. Zum Thema passende Zitate Kneipps, praxisnahe Tipps und Rezepte runden die Workshops ab.
Frühlings-Workshop:
„Da die Gemüse viel an Nährwert durch Kochen verlieren, ist es ratsam, dieselben, wenn möglich, in rohem Zustande zu genießen.“ Gemüse, Kräuter, Obst vitalisieren den Organismus nach dem Winter. Frische Säfte enthalten konzentrierte Vitamine, Mineralstoffe, Chlorophyll, sekundäre Pflanzenstoffe und Enzyme, die sehr gut verwertbar sind. Smoothies enthalten zusätzlich Ballaststoffe, an denen es im Alltag fehlt.
Chronische Krankheiten nehmen unaufhörlich zu, sie gehen einher mit einem Verlust an Lebensqualität und Leistungsfähigkeit. Kann eine Ernährung nach den Regeln Sebastian Kneipps hier Abhilfe schaffen? Ist es überhaupt möglich, diese in die aktuelle Zeit, die von Stress, Hektik und dem Verzehr von Fertigprodukten geprägt ist, zu übertragen? In den Workshops vergleichen wir die Ernährung damals und heute unter dem Aspekt der darin enthaltenen Vitalstoffe, aktueller Forschungen und schneller Zubereitung. Zum Thema passende Zitate Kneipps, praxisnahe Tipps und Rezepte runden die Workshops ab.
Frühlings-Workshop:
„Da die Gemüse viel an Nährwert durch Kochen verlieren, ist es ratsam, dieselben, wenn möglich, in rohem Zustande zu genießen.“ Gemüse, Kräuter, Obst vitalisieren den Organismus nach dem Winter. Frische Säfte enthalten konzentrierte Vitamine, Mineralstoffe, Chlorophyll, sekundäre Pflanzenstoffe und Enzyme, die sehr gut verwertbar sind. Smoothies enthalten zusätzlich Ballaststoffe, an denen es im Alltag fehlt.
Mitwirkende
Renate Bihler-Jörg
Referentin
Preis
Mitglieder 10 Euro, Nichtmitglieder 12 Euro, Skript zum Vortrag 2 Euro
Veranstaltungsort
Bachstraße 16
86825 Bad Wörishofen
Veranstaltungsnummer
5376Preis
Mitglieder 10 Euro, Nichtmitglieder 12 Euro, Skript zum Vortrag 2 Euro